Aemme Studio | Asilo Nido di Vigolzone (PC)

Asilo Nido di Vigolzone (PC)

Cliente: 
Comune di Vigolzone (PC)

Anno: 2009

Oggetto: Strutture portanti in Cemento Armato e Acciaio del nuovo asilo nido comunale.

Dati tecnici intervento: Superficie coperta: 380 m2 su un unico livello – Zona sismica: 3

Descrizione: Su progetto architettonico dello Studio TFB Architetti Associati e dell’ Architetto A. Cerutti di Piacenza la costruzione monopiano con superficie di circa 380 m2 è destinata ad ospitare 35 bambini con aree nettamente distinte tra servizi direttamente destinati ai piccoli e servizi generali. La conformazione in pianta risulta particolarmente articolata ed anche in altezza presenta diverse variazioni. I corpi principali sono a telai in c.a. e orizzontamenti realizzati con casseri nervati a perdere in polistirolo e getto in opera di cls con armatura lenta al fine sia di ridurre i carichi inerziali sismici sia di migliorare le prestazioni di coibenza termica. Porticati e verande con orizzontamenti in profilati d’Acciaio; fondazioni superficiali continue a nastro. Il progetto è riuscito ad aggiudicarsi un finanziamento regionale grazie al quale è stato possibile realizzare l’intervento.